92 8106-1665
consultorgastronomico@gmail.com

Blog

O projeto físico de um estabelecimento gastronômico

Além do futuro empreendedor se fortalecer através de um plano de negócios com embasamento de processos, planos financeiros, investimentos e tudo mais que um bom plano de negócios precisa ter, também é importante ter o real dimensionamento das áreas do estabelecimento. Incialmente é preciso fazer uma análise de viabilidade do local indicado, essa análise ainda…
Read more

A importância das férias para o empreendedor do ramo de alimentação

Os desafios de gerenciar um estabelecimento de alimentos e bebidas muitas vezes faz com que os empreendedores não tiram tempo para seu lazer. Muitos acabam ficando presos na operação do estabelecimento sendo na gestão, compras, atendimento ou até na produção. Não está errado fazer parte da operação, porém na sua ausência as coisas precisam continuar…
Read more

A importância do fator de correção dos alimentos

Quem é da área e principalmente estudantes de gastronomia já se depararam várias vezes com o fator de correção, presente nas maiorias das fichas técnicas. O fator de correção nada mais é do que um valor multiplicador para se encontrar o peso bruto (peso de compra) de um determinado item. Quando compramos um alimento muitas…
Read more

Gestão de estoque para restaurantes: sete passos para organizar o estoque de vez.

Na teoria a gestão de estoque é muito bonita e perfeita, na prática isso não costuma acontecer, mas é possível sim possuir uma gestão perfeita de estoque sem muitos processos. A dificuldade de controle de estoque para bares, restaurantes e similares é tão complexa que muitos gestores preferem trabalharno olho e na palavra do estoquista. …
Read more

Segurança alimentar, cadeia de suprimentos e cultura.

Pode ser proprietário, funcionário, gastrônomo, nutricionista ou até mesmo cliente, impossível não estarmos atentos a segurança alimentar. De fato, nem todos precisam entender as leis e regimentos, mas todos sabemos que é necessário higiene na manipulação.  Possuir um produto manipulado corretamente com as características físicas e químicas do alimento é essencial. A segurança alimentar diz…
Read more

Marca, identidade e tipologia

Você já entrou em um estabelecimento que não sabia o que servia, o que ele era? Isso acontece muito com empreendedores, que no desespero, tentam agregar vários produtos diferenciados para o restaurante para atingir um numero maior de clientes. Mas isso é bom ou ruim? É muito relativo, pois se está vendendo bem não tem…
Read more

Padronização e checklists, por que realizar?

Todo mundo já ouviu falar em padronização de produtos, ok? A questão que padronização vai muito além de um prato sair sempre com as mesmas características. Tudo começa com o checklist da operação. Toda operação deve ter checklists para padronizar a operação e diminuir erros durante a abertura do negócio. Vamos a um exemplo: No…
Read more

Você realiza conferencia de caixa?

Pequenas empresas muitas vezes não possuem um rigoroso processo de conferencia de seus caixas, deixando margem para erros e roubos. O processo pode ser robotizado porém ele deve acontecer. Primeiro é preciso que o operador de caixa faça a soma de todos valores recebidos, que pode ser feito através de uma planilha de excel ou…
Read more

Artigo Teste

Sobre a account: A Account Food service Consultoria em Negócios de Alimentação atua no ramo gastrônomo há mais de 12 anos, com projeção e desenvolvimento de novos negócios, implementação de sistemas de qualidade, desenvolvimento de produtos e criação de estratégias para Food Service.Sobre a account: A Account Food service Consultoria em Negócios de Alimentação atua…
Read more

How we can capture the market sales

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur velit esse cillum…
Read more

Open chat
Precisa de ajuda?

E-book

DOWNLOAD

Mandar download para:

E-book

DOWNLOAD

Mandar download para: